En la actualidad la manipulación de alimentos se ha convertido en un tema de cuidado, de esta manera se pueden evitar alteraciones incidiendo en la salud del consumidor.
En la panadería y pastelería se desarrollan actividades manuales como la utilización de maquinarias. Por esto es de gran importancia utilizar indumentaria apropiada para permanecer en el área de producción ya que constantemente están expuestos a polvo de harina, contacto término, Exposición a calor, contacto con elementos corto punzantes, quemaduras
La industria textil ha crecido tanto a nivel de dotación para pasteleros y panaderos, donde no solamente se enfocan en lanzar colecciones para personal que está trabajando detrás de las vitrinas, si no que han enfatizado mucho en indumentaria para aquel pastelero que atiende al cliente, aquel que sale a prestar sus servicios de catering, mesa de postres.
Aquí les mostramos algunas de las prendas que son indispensables para que la presentación personal sea intachable e impactante al ojo del cliente.
Delantal: Un Panadero o Pastelero puede usar un delantal para ayudar a reducir la cantidad de comida salpicada en su chaqueta; esto ayudara a mantener la chaqueta lo más
limpia posible para estar presentado a la hora de recibir un cliente. En la actualidad podemos encontrar dos líneas, la clásica y la fashion.
Colombia chef
Peto blanco con bolsillo de parche
Tela con larga durabilidad, ligera y suave al tacto.
Composición: 74 % poliester / 26 % algodón
Tallas: Única
Gorros: Son usados para mantener el cabello cubierto y evitar que caiga en nuestra comida. Hay diferentes tipos, el tradicional, boina, gorra… Estos son algunos de los que podemos encontrar en el mercado.
Camila y Camila
Pirata:
Pirata clásico en antifluido.
Colombia Chef
Toscana:
Cofia con vicera y malla posterior blanca
Tela resistente, con gran durabilidad
Composición: 80% poliester/ 20% algodón
Tallas: Única
Producto sujeto a disponibilidad.
Chaqueta: Las chaquetas vienen cruzadas y revestidas para brindar mayor protección a la hora de exponerse al calor de la cocina. Muchas de estas vienen en color negro o blanco, pero lo ideal es utilizar un color que combine con la decoración o concepto de la panadería o repostería.
Colombia Chef
Chaqueta básica manga larga blanca.
Tela con larga durabilidad, ligera y suave al tacto.
Composición: 74 % poliester/ 26 % algodón
Pantalón: deben ser cómodos, ya que son parte fundamental del uniforme; este debe ser ligero que permita moverse fácilmente, deben ser con una cintura elástica con cordón ajustable y tener bolsillos laterales y traseros. Generalmente vienen en colores negro, blanco o rayas pero también se pueden utilizar en los colores que deseen.
Mundo Uniforms
Pantalón con resorte
Tela seda.
Holaa me gustaría ser parte de ustedes ya Te tengo mi propio negocio de pastelería y sería excelente tener nuevos conocimientos y estar actualizandome . Gracias