Philippe Balavoine, un pastelero que le apostó a crear productos sin azúcar

Philippe Balavoine es un pastelero que desde su incursión en el amplio mundo de la pastelería le apostó a la creación de productos sin azúcar o con algún tipo de ventaja nutricional, actualmente Philippe Balavoine es propietario de Philippe pastelería Light,  esta cuenta con varios puntos de venta en Bogotá y Medellín.

Foto: La Barra

El pastelero Philippe quien nació en Francia, inicialmente fue administrador de empresas, siempre le intereso la nutrición y encontró en la pastelería una forma de aplicarla, primero de manera empírica y luego a través de sus estudios en el Instituto Cordon Bleu en París, donde cursó estudios de pastelería, obteniendo el título de Chef Patissier.

A través de Philippe Pastelería Light, pastelería que nació en el año 2004 ha podido llevar a cabo sus trabajos de investigación y desarrollo de productos sin azúcar, conservando en sus preparaciones las técnicas tradicionales de la pastelería francesa, pero siempre buscando que otorguen al consumidor que los disfruta, algún tipo de ventaja nutricional adicional, como aporte de fibra o reducción de grasa.

“En Philippe Pastelería, no utilizamos azúcar refinada, ni aditivos, utilizamos harinas integrales y harina de almendra, por lo tanto son unos productos mucho más naturales, sin perder la esencia y sabor característico de cada uno de los postres, panes y chocolates, que allí ofrecemos afirma Philippe Balavoine, Chef Patissier.

 

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