TORTA DE PAN
Nuestras mamás no pueden desperdiciar nada, y transforman el pan viejo en la más deliciosa receta.
Ingredientes:
- 1 pan viejo o duro
- 1 litro de leche
- 4 huevos
- 100 gramos de mantequilla
- ¾ de taza de azúcar
- 1 lata de leche condensada 397gr aprox
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- uvas pasas al gusto
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
- Cortar o separar el pan en pedazos pequeños.
- En un recipiente se pone a remojar el pan con la leche y se va desmenuzando y mezclando con la mano.
- Dejar en reposo esta mezcla por 30 minutos hasta que ablande el pan. Revolver de vez en cuando.
- Precalentar el horno a 150°C
- Añadir el resto de los ingredientes a la mezcla de manera que todo quede bien incorporado.
- Untar en una refractaria mantequilla y harina espolvoreada.
- Añade la mezcla en la refractaria y llevar al horno por 2 horas o hasta que al introducir un cuchillo, salga limpio.
- Sacar la refractaria del horno y dejar enfriar por 1 hora para que se compacte la preparación antes de cortar.