Torta de Pan – Receta

TORTA DE PAN

Nuestras mamás no pueden desperdiciar nada, y transforman el pan viejo en la más deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 1 pan viejo o duro
  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 100 gramos de mantequilla
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada 397gr aprox
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • uvas pasas al gusto
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

  • Cortar o separar el pan en pedazos pequeños.
  • En un recipiente se pone a remojar el pan con la leche y se va desmenuzando y mezclando con la mano.
  • Dejar en reposo esta mezcla por 30 minutos hasta que ablande el pan. Revolver de vez en cuando.
  • Precalentar el horno a 150°C
  • Añadir el resto de los ingredientes a la mezcla de manera que todo quede bien incorporado.
  • Untar en una refractaria mantequilla y harina espolvoreada.
  • Añade la mezcla en la refractaria y llevar al horno por 2 horas o hasta que al introducir un cuchillo, salga limpio.
  • Sacar la refractaria del horno y dejar enfriar por 1 hora para que se compacte la preparación antes de cortar.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.