Rollo de helado

Paso a paso

Juan Buitrago, chef corporativo  

Durante esta edición aprenderemos una receta que puede ser consumida por veganos, rollo de helado con sabor a fresa.  

Ingredientes: 

  • 110 gramos azúcar (sacarosa) 
  • 30 gramos dextrosa (azúcar que proviene del maíz)  
  • 40 gramos glucosa deshidratada ( FRUCTOSOFT) AROMITALIA 
  • 35 gramos estabilizante DBF MASTER 50 AROMITALIA 
  • Saborizantes (fresas, liches y yerbabuena) 
  • TOPPING de frutos rojos AROMITALIA 
  • 2 jarras grandes de agua, 735 mililitros.  

Implementos de cocina: 

  • Espátula 
  • Mixer (emulsionador de mano) 
  • Plancha antiadherente 

 

El balance de esta formulación, es con base a 1.000 gramos. 

Preparación:  

  1. Ponemos en la jarra 35gr. de estabilizante, 110gr. de azúcar, 30gr. De dextrosa y por último 40 gr. de glucosa en polvo.  

 

2. Cuando ya tenemos todos los ingredientes sólidos juntos, utilizamos la espátula para mezclarlos.  

 

3. Le agregamos a la mezcla un poco de agua.  

 

4. Con el mixer revolvemos, hasta conseguir una masa uniforme. Obtenemos lo que podemos llamar: base o jarabe para helados de agua (esta base puede durar hasta 7 meses, si permanece refrigerada).  

  

5. En una plancha antiadherente aplicamos la mezcla liquida y le ponemos las fresas, el liche y un poco de yerbabuena.   

               

 

6. Comenzamos a picar la fruta con el fin de mezclarla con la base liquida. Una vez obtenemos una mezcla semi congelada la esparcimos por toda la plancha.

7. Esperamos 1 minuto para que se congele un poco la base, la dividimos en rectángulos y comenzamos a despegar la mezcla, poco a poco se forman los rollitos de helado.   

Una vez tengamos varios rollitos (4 o 5) los ponemos en un vaso de alcas y los decoramos por encima con hojitas de yerbabuena y un poco de salsa de frutos rojos. Así obtenemos nuestro resultado final: rollos de helado con sabor a fresa natural.  

 

 

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