Pan de coco especial – Receta paso a paso.

INGREDIENTES:  

  • Harina de trigo panificación fortificada EL LOBO 100% 3000 gramos   
  • Sal 1% 30 gramos 
  • Azúcar 20% 600 gramos 
  • Margarina 15% 450 gramos 
  • Mantequilla 10% 300 gramos 
  • Crema de leche 5% 150 gramos 
  • Huevos tipo A 9 unidades 15% 450 gramos
  • Esencia de coco 0.7% 21 gramos 
  • Levadura 4% 120 gramos 
  • Polvo para hornear 1% 30 gramos 
  • Color amarillo (OPCIONAL) al gusto 
  • Coco deshidratado 15% 450 gramos 
  • Agua +/- 15% +/- 450 gramos/CC     

PROCESO:    

  1. Pesar ingredientes. 

2. Mezclar los ingredientes, teniendo en cuenta que la sal y la levadura no tengan contacto directo.   

 

3. Amasar hasta desarrollo de gluten, (que no sea excesivo este paso, de esta manera el pan reventara en el horneo de forma llamativa).  

  

4. Pesar y porcionar. 

 5. Reposar la masa al ambiente por 20 minutos aproximadamente, (cubrir con plástico para evitar que encascare).   

6. Moldear en forma de mogollas (se sugiere cada una de un peso de 50 gramos). 

 7. Llevar las mogollas a crecimiento en el cuarto de fermentación (H.R.80%   y temperatura de 35 grados centígrados aprox.), no dejar crecer demasiado.

 8. Retirar del cuarto de fermentación y dejar secar los panes al ambiente por 5 minutos aproximadamente, seguidamente cortar cada uno en la parte superior en forma de cruz y semi profundo.  

 9. Brillar (embolar), con huevo batido con una pizca de agua y de sal. 

 10. Decorar con coco deshidratado y azúcar corriente (esparcir por encima). 

11. Hornear de acuerdo al tamaño (si se elaboran de un peso de 50 gramos, la temperatura ideal es de 400 grados Fahrenheit o 204 grados Centígrados por aproximadamente 12 minutos). 

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