Macarrones con delicioso chocolate

Ingredientes:

  • 187 gramos de almendra en polvo.
  • 330 gramos azúcar en pulverizada.
  • 150 gramos de claras de huevo reposadas (desde el día anterior).
  • Cremor tártaro.
  • Colorante al gusto.
  • Bandeja con tapete siliconado.
  • Manga con boquilla lisa.
  • Espátula.
  • Batidora.
  • Vol pequeño.

Preparación:

Montamos algunas claras de huevo a la nieve, estando en movimiento, les colocamos una pisca de cremor tártaro mientras siguen batiéndose. Mezclamos 165 gramos de azúcar pulverizada con almendra en polvo, cuando ya tengamos una mezcla homogénea, le ponemos un poco de colorante.             

 

Los 165 gramos restantes de azúcar pulverizada, los mezclamos con el resto de claras de huevo que tenemos. Combinamos las claras de huevo que se están batiendo a la nieve con las claras que ya tienen azúcar pulverizada. Seguimos batiendo la mezcla hasta hacer un merengue consistente.  

 

 

 

 

Sacamos el merengue de claras de huevo y lo combinamos con el azúcar y la almendra (previamente mixtos), lo revolvemos un poco con la espátula (no se revuelve mucho porque queda muy líquido y así no nos sirve).

 

 

 

 

 

Cargamos la manga con la mezcla que tenemos lista y comenzamos a escudillar los macarrones. Hacemos formas circulares pequeñas en la bandeja, separadas una de la otra, al finalizar golpeamos la bandeja contra la mesa suavemente para que queden un poco más planos.

Ponemos a secar los macarrones 1 hora y media, hasta que la superficie este seca. Los horneamos a 150°C, unos 12 minutos. Los dejamos enfriar y preparamos el relleno que puede ser un ganache de chocolate. Con los macarrones listos, hacemos un montaje en un plato, utilizando una regla como guía, comenzamos a unir dos macarrones por el centro con el relleno de chocolate y lo decoras a tu gusto. 

 

 

 

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