Estudia el programa técnico profesional pastelería y panadería en la LCI de Bogotá

Los pasteleros y panaderos este año cuentan con una oferta educativa que les permitirá mejorar sus competencias, aprender nuevas maneras de hacer su oficio y profesionalizar de manera técnica su carrera.

Les queremos presentar una alternativa para despertar nuevas sensaciones.

Técnico Profesional en Pastelería y Panadería LCI Bogotá: Resolución 02089 – Febrero 13 de 2018 | SNIES_106707 | Vigilado MinEducación | 3 cuatrimestres (1 año)

¿Te gustaría ser un Pastelero y Panadero creativo, emprendedor y de vanguardia bajo un alto estándar de calidad? Somos una escuela reconocida que combina la formación integral con la innovación, la experiencia y te ofrece proyección nacional e internacional.

El programa Técnico Profesional en Pastelería y Panadería de LCI Bogotá, combina la formación técnica en elaboraciones de pastelería y panadería, la estandarización y preparación de recetas que van de la mano con un estilo de vida saludable.

Te ofrece las habilidades para saber llevar un negocio de pastelería, panadería, la creatividad y manejo de redes para hacer realidad tu emprendimiento.

Nuestros docentes te brindaran todo el conocimiento y experiencia ya que están vinculados al sector de la panadería y pastelería.

PRÁCTICAS PROFESIONALES Con una práctica técnica profesional de 400 horas donde la institución te ayudará en búsqueda si así lo requieres.

¿QUÉ NOS HACE DIFERENTES?

* Vemos la investigación como el origen del proceso creativo y práctico.

* Desarrollamos constantemente proyectos interdisciplinarios.

* Respetamos el desarrollo integral del estudiante con nuestra orientación necesaria, pero este toma y asume las decisiones en sus proyectos.

* Tenemos un programa actualizado con las exigencias del mercado.

NUESTRO EGRESADO

* Es capaz de crear y preparar recetas, gracias al dominio de los principios teóricos y prácticos de la gastronomía.

* Elabora subproductos y realiza operaciones de composición y decoración de los productos de pastelería y panadería.

* Implementa las normas de seguridad e Higiene en la producción de los productos de panadería y pastelería.

* Conoce y aplica el manual de operaciones para la implementación en la preparación de panes y pastelería saludable.

¿QUÉ TE GUSTARÍA SER?

Con el título Técnico Profesional en Pastelería y Panadería podrás desenvolverte en las áreas de:

* PANADERÍA, DOMINANDO EL ARTE MILENARIO

* PASTELERÍA DE VANGUARDIA

* ASESOR EN LA CREACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA

* EMPRENDIMIENTO

CONTENIDOS

* PRIMER CUATRIMESTRE

Masas quebradas y sus aplicaciones Rellenos, decoraciones clásicas y de vanguardia. Pasta choux y sus aplicaciones clásicas y de vanguardia. Hojaldre y sus aplicaciones. Galletería. Batidos livianos. Batidos pesados. Decoración con fondant. Merengue y sus aplicaciones. Mousses, pafait, babarois.

* SEGUNDO CUATRIMESTRE

Introducción al mundo del chocolate, técnicas básicas, decoraciones, bombonería. Heladería y sus aplicaciones. Tortas clásicas y tortas modernas aplicando todos los conocimientos. Postre al plato.Estandarización y aplicación de recetas dirigidas a la estrategia saludable de reducción de sal/sodio, grasas y azúcar..

* TERCER CUATRIMESTRE

Materias primas, maquinaria, técnicas básicas. Aplicación de las técnicas en elaboración de diferentes panes durante todo el cuatrimestre.

 

RECUERDA QUE SI ERES PANADERO Y PASTELERO Y DESEAS CONSEGUIR EMPLEADOS O ADQUIRIR UN EMPLEO, PUEDES INSCRIBIRTE EN NUESTRO PORTAL DE EMPLEO http://pastelerosypanaderos.co/empleos/

Mayor información del programa, ingresen a la página web http://www.lci.edu.co/escuela-gastronomia/programa-pasteleria-panaderia

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